いつもご訪問ありがとうございます。
20160911220446703.jpg
家庭料理 野の葉
今年に入って忙しかったけど、とりあえずひと区切りつきました!

これから迎えるGW開けから6月末までは一年で一番忙しい時期なので
この1か月間のうちにめいっぱい遊んでフル充電したいと思っています

で、昨日のお昼ご飯に美味しいと評判の姫路市役所裏にある野の葉へ。

20120316IMG_2498.jpg

おすすめの看板を見た時は カキフライ定食を注文しようと
思っていたのだけど・・・

20120316IMG_2499.jpg

天然エビフライ定食にしました
美味しかったケド・・・タルタルソースが少ない
私にはウスターソースを使う食文化がないのでこのソースが入っている
場所にタルタルを山盛りに盛ってもらいたかったです

20120316IMG_2497.jpg

仕事が終わってから実家に寄ったところ・・・
私がこの前買ってきた生麹で 母が甘酒と麹ジャムを作っていました!
味見したら、この前買ったマルコメの糀ジャムと変わらなかったので
『ちょうだい!』と言ったケド、『麹あるから自分で作り~』と言って拒否られました!

20120316IMG_2501.jpg

んなわけで、わたくし明日は麹ジャム作りに挑戦します!

応援clickよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*)
ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
応援clickよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*) ブログランキング・にほんブログ村へ blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ
[2012/03/16 22:26 ] | 食いしん坊2012 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<ミーチュ・カフェのシフォンケーキ | ホーム | 岡本農園の苺>>
コメント
天然エビフライ定食が気になってたから
どんなのか分かってよかったです。

私もタルタルソースはいっぱ~いつけて食べたい派(笑)
なので気持ち分かります!

麹大活躍してるんですね~
ジャム作りやフル充電も合わせて今後の記事を楽しみにしています!
[2012/03/17 08:50]| URL | じょびんぬ #- [ 編集 ]
じょびんぬさんへ
タルタルソースが全然足りないこと以外は
満足してるので、次また行きたいと思います。
ひとりでも気軽に入れる雰囲気のお店で気に入ってマス!

今日はジャム作りしようと思ってたんですけど・・・
昼寝してしまったので、今から晩御飯食べてからとりかかります!
明日のブログで紹介できるといいんだけどね~
[2012/03/17 21:27]| URL | noich #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad